Отличное решение для вашего ресторанного бизнеса! Всемирно известная канадская компания представила новое инновационное решение в области кулинарии - цифровая коптильня Original Bradley Smoker. Она приготовит все, что душе угодно и при этом процесс полностью автоматизирован.
Назначение
Коптильный аппарат предназначен для приготовления пищи путем холодного или горячего копчения. Вы можете выбирать либо простой и быстрый способ обработки, либо длительный и многочасовой, в зависимости от вида продукта. Возможно применение не только для копчения мяса, курицы, сыра и так далее, но и для сушки фруктов.
Преимущества
За работой большинства коптилен требуется постоянное наблюдение, а коптильня Original bradley smoker полностью автоматически проводит весь цикл приготовления продуктов. Температуру и время копчения вы можете выбирать самостоятельно, установив определенные параметры на генераторе дыма. Следит за температурой продуктов можно теперь с помощью встроенного термометра.
Так же вы можете включать отдельно нагреватель и дымогенератор. Тем самым вы имеете возможность использовать приспособление как духовой шкаф, либо как изделие для холодного копчения. Внутри расположено четыре больших решетки и прямоугольный поднос для сбора жира.
Объем коптильной камеры не менее 120 литров. Максимальная температура разогрева составляет 160 °С, а минимальная будет зависеть от внешних условий.
Особенности
Внутренняя поверхность шкафа сделана из алюминия. Коптильня довольно компактна (ее легко транспортировать) и имеет небольшой вес. Аппарат безопасен в использование, его не трудно чистить и он не требует больших затрат энергии.
Коптильня электрическая "Original Bradley Smoker" достаточно проста в обслуживании: в нижней части шкафа установлен поддон для стекающего жира и сока и ванночка с водой для тушения сгоревших брикетов
Принцип работы
Коптильня состоит из двух устройств: это шкаф с четырьмя решетками внутри и генератор дыма. Именно генератор создает дым, поджигая при помощи встроенного нагревательного элемента брикеты из натуральной древесины. Брикеты по одному автоматически подаются на нагреватель. Дым поступает в шкаф, где расположены четыре яруса решеток, на которые выкладываются продукты. При горении угли выделяют тепло. Но для горячего копчения его порой бывает недостаточно, поэтому для таких случаев в шкафу установлен дополнительный нагревательный элемент.