Полезные статьи

Пироги всегда вкусны с любой начинкой

Пироги всегда вкусны с любой начинкойЛюди придавались кулинарным изыскам ежегодно в конце последнего месяца лета, а именно на яблочный Спас. Тогда в пищу употреблялся новый урожай данного фрукта. Люди носили свою вкусную выпечку в церковь и там ее освящали. После все возвращались домой, и накрывали богатый стол, центральным блюдом которого являлся яблочный пирог. Но так было раньше, а сейчас данное угощение приобрело множество видов и готовится не только со сладкими начинками, но и мясными или рыбными.

Разновидности пирогов

Пироги считались всегда очень популярным угощением. Для приготовления этой вкусности как раньше, так и сейчас использовалось не только дрожжевое или песочное тесто, но и вытяжное, а также слоеное. А чтобы вкус был более насыщенным, добавлялся изюм, орехи и различные фрукты, ягоды.

А вот самым популярным пирогом всегда считалась яблочная шарлотка. История возникновения данного угощения разделилась на несколько версий. Так, одни утверждают, что такой пирог первым предложил Антуан Карем, который был при службе Александра I. Другие же говорят, что такую выпечку стали называть именно шарлоткой, по той причине, что жена Георга III, которую звали Шарлотта, очень любила яблоки, поэтому яблочный пирог стали называть на ее честь. Здесь кстати пироги на заказ недорого.

Следует заметить, что шарлотка – это не единственный вид пирогов. Например, существует так называемый пирог татен, он готовится из яблок и карамельного сиропа, а подается в перевернутом виде. Такое название пирог получил потому, что этот рецепт принадлежит сестрам, у которых фамилия Татен.

Всем известным и широко распространенным является штрудель. Его готовят не только на Украине, но и в Германии, а также Чехии и во многих других странах. Такое изделие готовится с помощью вытяжного теста, а в качестве начинки используются также яблоки. Штрудель принято подавать вместе с ягодной подливкой, которая делает вкус еще более насыщенным и необыкновенным. Дрожжи при его изготовлении не используются, поэтому такая выпечка очень долго не черствеет. По этой причине штрудель часто готовят и продают те, у кого есть своя кондитерская лавка.

Правила приготовления пирога и виды начинок

Хотя пироги и имеют множество разновидностей, все же готовятся по общепринятым правилам. Итак, существует закрытые кулинарные изделия. В таком случае в качестве начинки используются каши или какой-либо фарш. Сначала делается слой теста для низа, толщина которого должна достигать не больше одного сантиметра. Затем готовится верхний слой. Его следует делать немного тоньше. А вот главным правилом такого изделия считается то, что теста здесь должно быть меньше, чем начинки.

Открытый пирог часто украшают различными рисунками. Это может быть сеточка или переплет, которые делаются из теста. Для начинки здесь берутся ягоды, фрукты, творог, отлично подходит и варенье.

Кроме этого, пироги формируются разнообразными способами. Самыми популярными считаются формы полумесяца, лодочки или саечки. Некоторые предпочитают завертывать тесто в рулет, из которого делаются плюшки любой формы.

Что касается начинок, то, как было указано выше, они могут быть не только сладкими. Очень популярным считается пирог с мясом. Начинку лучше всего делать из говядины. Такое изделие является сытным и очень аппетитным.

Часто для начинки используется овечий сыр, особенно в осетинских пирогах. Не менее вкусным считается начинка, в состав которой входит картофель и сыр. Такое блюдо прекрасно дополнит любое застолье.

Пирог с капустой подходит для настоящих гурманов или для тех, кто хочет вкусно поесть, но после не бояться, что наберет лишние килограммы. В качестве начинок используется и тыква. Она отлично подходит для тех, кто соблюдает пост или не употребляет в пище мясо, то есть для вегетарианцев. Начинка в виде фасоли очень сытная и питательная, но при этом также низкокалорийная. Такой пирог подходит для семейных обедов. Он входит в разряд полезной, но при этом постной пищи. А вот самыми часто приготавливаемыми считаются, конечно же, пироги с яблоками. Они нравятся как взрослым, так и детям. Их сочный, нежный и насыщенный вкус не оставляет никого равнодушным.



Еще интересное из автомира:


5-02-2018, 16:58

Особенности рекламы в интернете

Особенности рекламы в интернете
 «Реклама – двигатель торговли!» Эту сакраментальную для многих фразу произнес поляк Людовик Метцель, еще в позапрошлом веке открывший первое в России рекламное агентство. С тех пор её значение
11-07-2017, 14:50

Нюансы выбора зимней мальчуковой шапки

Нюансы выбора зимней мальчуковой шапки
Подобрать правильный головной убор для зимы ребенку не составит особых проблем, если с умом подойти к этой процедуре. Супермодная и красивая шапка может быть неудобной и холодной. Так что не стоит
12-07-2017, 00:11

Оценка ущерба в рамках ОСАГО

Оценка ущерба в рамках ОСАГО
Вы попали в аварию и хотите получить справедливое возмещение от страховой компании? Наша организация готова помочь Вам в решении этой проблемы! Перед тем как предпринять любые действия ознакомьтесь
7-12-2017, 02:35

ОСАГО и техосмотр одно целое

ОСАГО и техосмотр одно целое
В 2014 году техосмотр и страховка ОСАГО – темы, неразрывно связанные друг с другом. После всех внесенных изменений в закон о техосмотре и противоречивых сообщений в СМИ и интернете, некоторые
Навигация
Архив